GÂTEAU DE COURGETTES FETA PARMESAN
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-80 g de farine
-1 sachet de levure
-50 g de parmesan
-2 gros oeufs
-100 g de lait
-50 g de feta
-2 courgettes
-1 oignon
-1 pincée de noix de muscade
-Herbes fraîches (basilic ou menthe…)
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Fouetter les oeufs avec le lait et le parmesan.
Ajouter la farine, la levure, 1 filet d’huile d’olive, la muscade, 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées, sel et poivre.
Émincer finement l’oignon épluché, les courgettes lavées et la féta émiettée. Les ajouter à l’appareil et mélanger.
Verser dans un moule de 18 cm de diamètre, enfourner pour 40 min.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster avec une salade.
7 Comments
Brigitte
13 septembre 2022 at 8h18
Bonjour et merci pour cette recette que je me préparais à faire pour ce soir … 🙂 mais il semblerait que vous ayez oublié de noter le nombre d’oeufs ?
Merci !
Dany
13 septembre 2022 at 9h51
Bonjour, oups!!2 gros oeufs pour ce gâteau de courgettes… Toutes mes excuses!
Brigitte
13 septembre 2022 at 14h11
Merci beaucoup.
Je peux encore me permettre ?
Je viens de faire votre « Terrine au taboulé » je n’ai pas su à quelle T° enfourner …. 🙂
Merci !
Dany
13 septembre 2022 at 17h58
Je suis désolée pour cet oubli! Comme souvent pour ce genre de préparation, je cuis dans le four préchauffé th. 6 (180°)…
J’espère que cette terrine vous a plu… Bonne soirée.
Brigitte
14 septembre 2022 at 9h53
Merci encore.
Elle me plaira sans doute mieux la prochaine fois !
J’avais choisis 180° mais à l’ordi, je n’ai pas entendu la sonnerie de mon four …. 🙁
Donc un peu compacte et sèche, mais le goût y était ! 🙂
C’est une bonne idée cette terrine.
Josiane
13 septembre 2022 at 14h32
Avec mes courgettes du jardin Miam ! Ça change de mon gâteau invisible aux courgettes. Et les photos toujours jolies
Merci pour la recette
Dany
13 septembre 2022 at 17h49
Merci beaucoup à vous Josiane!