GÂTEAU FONDANT AUX CERISES

Dany

FONDANT AUX CERISES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-130 g de farine

-10 g de maïzena

-120 g de fromage blanc

-100 g de sucre

-2 oeufs

-5 cl de lait

-5 cl d’huile d’olive

-1/2 sachet de levure chimique

-Vanille en poudre

La garniture :

-250 g de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées)

-60 g de sucre

-1 filet de jus de citron

Placer les cerises, le sucre et le jus de citron dans une casserole,  les faire confire 10 à 15 min sur feu doux en remuant régulièrement.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mélanger la farine avec la maïzena, la levure, la vanille et le sucre.

Ajouter l’huile, le lait et tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse, ajouter les oeufs un à un et le fromage blanc.

Verser la moitié de l’appareil dans un moule à manqué de 20 cm, graissé et enfourner 15 min.

Verser les cerises, recouvrir du reste de pâte et poursuivre la cuisson 25 min environ.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

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