GÂTEAU FROMAGE BLANC ET MARMELADE CITRON
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-250 g de farine
-130 g de poudre d‘amandes
-1 sachet de levure
-60 g d’huile d’olive
-130 g de fromage blanc
-2 oeufs
-1 petit citron bio
-Marmelade de citron maison (ou lemon curd)
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le fromage blanc avec l’huile, les oeufs, le jus et le zeste du citron lavé.
Mélanger la farine, la levure et la poudre d’amandes. Ajouter à la préparation précédente et mélanger légèrement.
Dans un moule à manqué beurré (de 20 cm), verser la moitié de l’appareil et enfourner 5 à 6 min.
Ajouter une couche de marmelade de citron et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 15 à 20 min.
Laisser refroidir avant de démouler.