GÂTEAU MARBRÉ CHOCOLAT CAFÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-250 g de farine
-3 oeufs
-180 g de sucre roux
-20 cl de crème
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à soupe de cacao
-1 cuillère à soupe de café soluble
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau chaude au café soluble et laisser dissoudre.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la crème puis la farine et mélanger doucement à l’aide de la spatule entre chaque ajout.
Prélever ¼ du mélange, ajout le cacao, mélanger.
Ajouter le café dans le reste de l’appareil et verser dans un moule graissé.
Répartir le mélange au cacao par-dessus et mélanger légèrement à l’aide d’une fourchette.
Enfourner pour 40 min.
Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.