GÂTEAU TOUT CHOCOLAT
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min La veille
Pour 2 moules à charnière de 18 cm de diamètre (8 personnes)
Le biscuit :
-3 oeufs
-100 g de sucre roux
-15 g de maïzena
-30 g de farine
-30 g de cacao
La mousse :
-170 g de chocolat noir
-4 blancs d’œuf
-15 cl de crème
-1 g d’agar-agar (1/2 sachet)
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Le biscuit :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Tamiser la maïzena avec la farine et le cacao.
Monter les blancs en neige en versant le sucre petit à petit.
Ajouter les jaunes puis les poudres tamisées. Mélanger doucement à la spatule.
Tapisser le fond des moules à charnière de papier cuisson et répartir l’appareil. Enfourner pour 15 min.
Laisser refroidir dans les moules.
Faire fondre le chocolat avec la crème et l’agar-agar sur feu doux en remuant. Lisser.
La mousse :
Monter les blancs d’oeufs en neige. Ajouter le chocolat et mélanger délicatement.
Verser la mousse sur les biscuits et réserver au frais jusqu’au lendemain.
Démouler avec précaution en décollant d’abord les bords avec la lame d’un petit couteau.
7 Comments
ROMERO Marilyn
5 avril 2023 at 18h52
Bonjour,
Comme je vous l(ais signalé dernièrement, votre lien pour ouvrir le message reçu dans notre boîte mail ne fonctionne pas depuis quelque temps….
Pourriez-vous avoir la gentillesse de vérifier ?
Je vous en remercie très sincèrement et vous souhaite une très belle fin de journée…
Bien amicalement,
Dany
6 avril 2023 at 9h10
Bonjour, après vérification, tout fonctionne. Si le problème persiste il sera peut-être bon de vérifier si cela ne vient pas de votre installation… Bonne journée.
ROMERO Marilyn
8 avril 2023 at 20h33
Bonjour,
Cela ne vient absolument pas de mon installation que j’ai fait vérifier par une personne compétente…
J’aimerais savoir si d’autres abonnées ont eut le même problème ?
Merci de votre réponse,
Bien sincèrement,
Dany
9 avril 2023 at 9h47
Bonjour, les autres blogs à qui vous faites la remarque similaire ont-ils, eux, réglé le problème?
Mes douceurs
19 avril 2023 at 10h19
Recette testée et approuvée ! Même après pâques on a encore envie de chocolat 🙂
Merci pour le partage, mes filles ont adorés.
Dany
20 avril 2023 at 9h23
Avec plaisir!
France legumes
27 octobre 2023 at 17h56
Un régal en perspective pour les amateurs de chocolat