GÂTEAU TRUFFE AU CHOCOLAT

Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Pour 8 personnes :

Le biscuit :

-200 g de chocolat noir à pâtisser

-80 g de beurre

-4 oeufs

-100 g de sucre

-70 g de farine

-30 g de poudre d’amandes

-1 sachet de levure chimique

La ganache :

-100 g de chocolat noir à pâtisser

-10 cl de crème entière

-1 cuillère à soupe de sucre glace

Le glaçage :

-180 g de chocolat noir à pâtisser

-2 cuillères à soupe de crème

-50 g de beurre

La ganache :

Faire fondre le chocolat au bain marie. Lisser, réserver.

Fouetter la crème, la serrer avec le sucre glace. Ajouter le chocolat et mélanger délicatement.

Réserver au frais.

Le biscuit :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amandes, mélanger à nouveau.

Monter les blancs en neige, les ajouter au mélange précédent et mélanger délicatement.

Verser dans un moule à manqué graissé et enfourner pour 20 à 25 min.

Laisser complètement refroidir avant de démouler et couper le gâteau en deux dans l’épaisseur.

Étaler la ganache sur le demi gâteau de base et recouvrir de la seconde moitié de gâteau. Réserver au frais le temps de réaliser le glaçage.

Le glaçage :

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème.

Recouvrir le gâteau de glaçage à l’aide d’une spatule et décorer à votre convenance une fois le glaçage durci.

3 Comments

  • wattoote

    28 décembre 2023 at 22h07

    super gourmand tout ce que j’aime

  • NicoleC

    29 décembre 2023 at 11h42

    Bien sûr ce n’est pas le moment de faire régime et de toute façon je ne pourrais pas avec un délice pareil. Merci de nous le faire partager. et Bonnes Fêtes de fin d’Année.

    1. Dany

      30 décembre 2023 at 10h47

      Merci beaucoup, belles fêtes à vous aussi.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante