GAUFRES LIÈGEOISES 

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Repos : 1 h

Pour une dizaine de gaufres :

-250 g de farine

-110 g de beurre mou

-1 œuf

-110 g de lait tiède

-5 g de levure du boulanger (ou 15 g de levure fraîche)

-20 g de sucre en poudre

-80 g de sucre perlé

-10 g d’extrait de vanille

-1 pincée de sel

-Sucre glace

Dans le bol du robot (ou dans un saladier), verser le lait tiède et ajouter la levure. Mélanger.

Ajouter la farine, le sucre en poudre, le sel et l’œuf. Pétrir 8 à 10 min.

Ajouter le beurre et l’extrait de vanille. Pétrir à nouveau 8 à 10 min et laisser pousser dans le four éteint, porte fermée, pendant 1 h.

Dégazer la pâte, ajouter le sucre perlé et mélanger.

Prélever la pâte à l’aide d’une corne et former des boules de 80 g environ. Les déposer au centre des plaques du gaufrier chaud et les cuire 4 min environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

Les saupoudrer de sucre glace et les déguster tièdes.

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