GELÉE DE COINGS à l’ancienne
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Repos : 12 h
Pour 2 pots :
-1 kg de coing
-1 citron
-Le poids de sucre égal au poids de jus obtenu
Essuyer les coings pour éliminer le duvet, les laver et les couper en morceaux.
Déposer les morceaux de coing dans une casserole à fond épais (ou une marmite à confiture) et les recouvrir d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 25 à 30 min jusqu’à ce que les coings soient tendres.
Verser dans un chinois au-dessus d’un saladier et récupérer le jus.
Peser le jus et lui ajouter son poids en sucre et le jus de citron.
Remettre le mélange sur feu moyen 5 à 10 min pour faire fondre le sucre.
Tester la cuisson et mettre en pots. Fermer et laisser complètement refroidir tête en bas.
Pour ne rien perdre, la chair des coings débarrassée des pépins, pourra servir à réaliser la pâte de coing.
12 Comments
sebastien
8 décembre 2022 at 16h41
Après une petite cueillette provenant de cognassiers sauvages à côté de chez moi.
J’ai suivi votre recette de confiture de coings, le résultat est délicieux !!
Toute ma petite famille en prend au petit-déjeuner, on est devenu accro
Dany
9 décembre 2022 at 10h07
Merci! Cette gelée est très appréciée à la maison aussi!
jean-marie61
6 mars 2023 at 10h29
La pâte de coing avec les « déchets » est excellente, ma grand mère les utilisaient et c’est bien meilleurs qu’une pâte de fruit en papillote, merci pour la recette !
Dany
7 mars 2023 at 9h52
C’est LA meilleure!
Hélène
12 mai 2023 at 14h59
Merci pour cette recette, je vais l’essayer pour la faire plaisir à ma grand-mère, je suis sûr qu’elle va adorer, je vouis dirais cela ! Bonne continuation
Dany
13 mai 2023 at 10h05
Avec plaisir, merci à vous.
Grégoire
17 mai 2023 at 11h00
Un grand merci pour cette recette, je vais l’essayer la semaine prochaine, j’ai hâte de gouter le résultat.
Bonne continuation,
Dany
17 mai 2023 at 16h35
Bonne réalisation et bonne dégustation! Merci à vous!
NatureChaussures
31 mai 2023 at 12h21
Cette recette est exceptionnelle ! Je l’avais faite l’an dernier, et j’avais perdu le lien… Hâte de la tester la saison prochaine !
Théo
13 février 2024 at 16h30
Ce n’est pas la première fois que je tombe sur votre site et vos recettes ! Merci ! Vous m’avez offert de nombreuses idées de recettes toute meilleures les unes que les autres. Merci pour votre partage, bonne continuation
Dany
13 février 2024 at 16h43
Très flattée, merci beaucoup!
Quentin
29 mars 2024 at 10h44
Au top ! Je l’ai essayé avant mes sorties trail et j’adore 🙂 ! Merci.