GELÉE DE GROSEILLES ET FRAISES

Dany

GELÉE DE GROSEILLES ET FRAISES

Préparation : 5 min Cuisson : 15 min

Pour 2 pots :

-300 g de groseille

-300 g de fraises

-Le jus d’1/2 citron

-Sucre à confiture (de poids égal au poids du jus des fruits)

Passer rapidement les fruits sous l’eau fraîche. Égrapper les groseilles et équeuter les fraises.

Déposer les fruits dans une casserole avec 5 cl d’eau environ et faire cuire 4 à 5 min pour ramollir les fruits.

Passer l’ensemble au tamis pour récupérer le jus et presser (avec un presse-purée par exemple) pour extraire le maximum de jus.

Peser le jus obtenu et lui ajouter le même poids de sucre et le jus de citron.

Cuire à feu vif 8 à 10 min en écumant si nécessaire.

Tester la cuisson et mettre en pots.

Fermer les pots et les laisser refroidir tête en bas.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante