GELÉE DE VIN CHAUD
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 3 pots (de 30 cl) :
-75 cl de vin rouge
-150 g de sucre roux
-1 cuillère à soupe de miel
-2 bâtons de cannelle
-2 clous de girofle
-1 orange bio
-1 citron bio
-1 étoile de badiane
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 pincée de muscade
-1 sachet de gélifiant pour confiture.
Laver et couper les agrumes en tranches un peu épaisses.
Réunir toutes les épices et les agrumes dans une casserole à fond épais.
Verser le vin et chauffer sans porter à ébullition pendant 20 min en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir et filtrer.
Ajouter le gélifiant, porter à ébullition en remuant pendant 5 à 6 min.
Verser dans des pots stérilisés, fermer et laisser refroidir tête en bas.
Cette gelée peut bien entendu se tartiner mais accompagnera aussi à merveille une viande froide ou un foie gras.
5 Comments
Virginie AUCLAIR
20 janvier 2022 at 20h49
Ce doit être bon ! J’avais réalisé une fois une gelée au champagne, une gelée au vin blanc, une gelée au vin rouge et une autre à la sangria ! On avait bien apprécié !
Je me suis permise de te chiper photo + lien vers ta recette pour mon article « 1001 façons de cuisiner le poireau » : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2022/01/15/facons-cuisiner-poireau/
Dany
20 janvier 2022 at 21h11
Oui! Et ces gelées changent un peu…Bravo pour ton joli site concernant les légumes!
Wolf Carmen
23 janvier 2022 at 13h47
Bonjour Virginie pourriez vous me donner vos recettes de gelée au champagne et au vin blanc et aussi gelée au vin rouge ainsi qu’à la sangria? Merci d’avance
Dany
23 janvier 2022 at 21h06
Je me permets aussi de vous indiquer ma confiture de vin: https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2019/11/tarte-aux-pommes-a-la-confiture-de-vin.html
Guerif
15 juin 2022 at 10h48
Superbe idée qui change de la confiture d’oignon. Je sers avec une confiture de mûres