GELÉE DE FENOUIL ANISÉ ET ÉCRASÉE DE CRABE AU CHÈVRE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

12-2701.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 10 min

La gelée :

-1 bulbe de fenouil

-1 cuillère à soupe d’apéritif anisé

-1 pincée de gingembre en poudre

-50 cl d’eau

-1 bouquet garni

-1 filet de jus de citron

-3 g d’agar-agar

-sel, poivre

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Le crabe :

-100 g de chair de crabe

-6 pétales de tomate confite

-2 cuillères à soupe de chèvre frais

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-sel, poivre

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Lavez et séchez le fenouil.

Retirez le talon et coupez le en cubes.

Cuisez le dans 50 cl d’eau bouillante avec le bouquet garni.

Éliminez le bouquet garni et retirez les morceaux de fenouil à l’écumoire. Réservez.

Ajoutez l’agar-agar dans l’eau de cuisson du fenouil. 

Versez l’alcool anisé, le gingembre et le filet de citron et portez doucement à ébullition tout en remuant. Salez, poivrez.

Laissez tiédir.

Répartissez les morceaux de fenouil dans des verres et recouvrez de gelée. Réservez au frais.

Mélangez le crabe avec le chèvre, les pétales de tomate ciselés, le basilic, sel et poivre.

Répartissez le crabe sur la gelée de fenouil et réservez au frais jusqu’au service.

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