GLACE PISTACHE ET COPEAUX DE CHOCOLAT
Préparation : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 cuillères à soupe de pâte pistache
-4 jaunes d’œufs
-80 g de sucre
-40 cl de crème liquide
-2 cuillères à soupe de crème épaisse
-2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat
-1 cuillère à soupe de pistaches non salées écrasées
Faites chauffer la crème sans la faire bouillir.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Versez la crème chaude sur les jaunes d’œufs tout en fouettant.
Reversez dans la casserole et faites épaissir, sur feu doux, sans cesser de fouetter.
Ajoutez la pâte pistache, mélangez.
Laissez refroidir et ajoutez la crème épaisse, les copeaux de chocolat et les pistaches.
Versez dans un récipient et réservez au congélateur.
Remuez à 3 reprises à 30 min d’intervalle.
Sortez du congélateur 15 min avant de déguster.
MADELEINES ET GLACES FRAISE-BASILIC
6 Comments
Marine
6 septembre 2013 at 11h19
J’adore la pistache, ça tombe bien 🙂
papillonmyosotis
6 septembre 2013 at 18h06
hum quel régal 🙂
manel
6 septembre 2013 at 19h21
miam..une glace bien gourmande!! y’a pas mieux que le fait maison, bravo 😉
Nuage de Lait
6 septembre 2013 at 20h22
Pistache et chocolat… une association qui fonctionne toujours bien
bises
jojo
Nathalie
6 septembre 2013 at 22h44
Oh!! Très joli!..et sûrement très bon! Bonne soirée
gridelle
8 septembre 2013 at 15h29
Mmmm! elle me plait bien ta glace! elle est très appétissante