GLACE PISTACHE ET COPEAUX DE CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany

 

13-3627.jpgPréparation : 15 min 

Pour 4 personnes :

-2 cuillères à soupe de pâte pistache

-4 jaunes d’œufs

-80 g de sucre

-40 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de crème épaisse

-2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat

-1 cuillère à soupe de pistaches non salées écrasées

13-3615.jpgFaites chauffer la crème sans la faire bouillir.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. 

Versez la crème chaude sur les jaunes d’œufs tout en fouettant.

Reversez dans la casserole et faites épaissir, sur feu doux, sans cesser de fouetter.

Ajoutez la pâte pistache, mélangez.

Laissez refroidir et ajoutez la crème épaisse, les copeaux de chocolat et les pistaches.

Versez dans un récipient et réservez au congélateur.

Remuez à 3 reprises à 30 min d’intervalle.

Sortez du congélateur 15 min avant de déguster.

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6 Comments

  • Marine

    6 septembre 2013 at 11h19

    J’adore la pistache, ça tombe bien 🙂

  • papillonmyosotis

    6 septembre 2013 at 18h06

    hum quel régal 🙂

  • manel

    6 septembre 2013 at 19h21

    miam..une glace bien gourmande!! y’a pas mieux que le fait maison, bravo 😉

  • Nuage de Lait

    6 septembre 2013 at 20h22

    Pistache et chocolat… une association qui fonctionne toujours bien
    bises
    jojo

  • Nathalie

    6 septembre 2013 at 22h44

    Oh!! Très joli!..et sûrement très bon! Bonne soirée

  • gridelle

    8 septembre 2013 at 15h29

    Mmmm! elle me plait bien ta glace! elle est très appétissante

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