Gnocchis à la crème de poireaux au cabri de Touraine

Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Les gnocchis :

-500 g de pommes de terre

-1 jaune d’œuf

-150 g de farine

-50 g de grana padano ou parmesan râpé

-1 échalote

-1 cuillère à café de persil

-Huile d’olive

-Gros sel

La sauce :

-2 poireaux

-1 petit oignon

-20 cl de bouillon de légumes

-10 cl de crème

-50 g environ de cabri de Touraine

-Ciboulette

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les gnocchis :

Cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur.

Peler les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.

Ajouter la farine, le pecorino, l’échalote et le persil hachés finement, l’oeuf et la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver 30 min au frais.

Prélever des morceaux de pâte et réaliser des petits boudins sur  le plan de travail fariné, de 1 cm de diamètre environ.

Couper les boudins en morceaux réguliers et les marquer à la fourchette.

Les plonger dans une bouillante additionnée de gros sel et d’un filet d’huile d’olive et les égoutter quand ils remontent à la surface.

Les poêler dans un filet d’huile d’olive.

La sauce :

Laver et émincer l’oignon.

Éliminer l’extrémité des poireaux, les laver et les émincer finement .

Faire suer l(oignon dans un filet d’huile d’olive et ajouter les poireaux. Verser le bouillon et laisser cuire jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Saler légèrement, poivrer.

Mixer avec la crème, ajouter le fromage en morceaux et faire fondre sur feu doux en remuant. Répartir la sauce dans les assiettes, 2parpiller quelques brins de ciboulette ciselé et ajouter les gnocchis. Servir de suite.

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