GOUGÈRES FOIE-GRAS/LARDONS

Épicétout, la cuisine de Dany

4 3312

 

Préparation: 25 min Cuisson: 35 min

Pour 8 personnes:

Les gougères:

-25 cl d’eau

-100 g de beurre salé

-140 g de farine

-4 oeufs

-50 g de lardons

-sel, poivre

la crème de foie gras:

-200 g de foie gras 

-20 cl de crème liquide

-sel, poivre

 

Les gougères: Préchauffez le four th. 6 (180°).

Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l’eau.

A ébullition, versez la farine et mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une boule.

Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Salez légèrement et poivrez.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et dressez des petits tas de pâte à l’aide d’une poche à douille. Éparpillez quelques lardons sur le dessus et enfournez pour 30 min. Laissez refroidir.

La crème de foie gras:

Faites fondre le foie gras dans la crème sur feu doux. Salez, poivrez. (Mixez si nécessaire).

Versez la crème dans une poche à douille.

Percez délicatement l’envers des gougères avec une petite douille lisse et garnissez les de crème.

Réservez au frais, à l’envers, pour que la crème durcisse un peu et ne coule pas.

4-3313.jpg

4 Comments

  • LadyMilonguera

    30 décembre 2011 at 9h09

    Elles ont du avoir bien du succès !

  • virginie

    30 décembre 2011 at 10h52

    j’adore je note et ce sera surement pour l’anniversaire de mon mari !!!
    il me réclame des chouquette au foie gras comme il a mangé la dernière fois sur un buffet

    bon vendredi gourmand

    virginie

  • némo

    30 décembre 2011 at 13h17

    Très bonne idée ce gout lardon et foie gras, c très festif !

  • Isa

    30 décembre 2011 at 19h11

    HHHmm belle alliance. Gougères très appétissantes. Miam miam

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante