GRATIN DE BLETTES AU LARD ET PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-1 petite botte de blettes

-1 oignon blanc

-200 g de lardons fumés

-60 g de parmesan râpé + 4 cuillères à café

-20 cl de crème

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées

-sel, poivre

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Déposez 4 cuillères à café de parmesan râpé en 4 petits tas, sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Faites cuire à 180°, 10 min environ, le temps que le fromage se solidifie.

Lavez, séchez les blettes et détachez les côtes des feuilles.

Coupez les feuilles en fines lanières et les côtes en cubes.

Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les lardons et ajoutez les côtes de blette et les morceaux d’oignon. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 3-4 min en remuant régulièrement puis ajoutez les feuilles de blette et les herbes. Laissez cuire 4 min environ, toujours en remuant de temps en temps et versez la crème et le parmesan râpé.

Répartissez dans des petits ramequins, décorez d’une tuile de parmesan et servez.

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5 Comments

  • Sonia

    20 mars 2012 at 10h16

    je bave… :-)) très bon :-DD

  • domi

    20 mars 2012 at 20h05

    Un visuel bien sympa pour ce délicieux gratin…

  • Caro

    21 mars 2012 at 0h00

    Sans aucun doute mon gratin préféré! Avec des lardons, belle idée je n’y avais jamais pensé!

  • Françoise

    21 mars 2012 at 9h24

    Voici une idée très gourmande et bienvenue d’accomoder les blettes. Je reçois un panier bio chaque semaine et au fil du temps, je commence à manquer d’inspiration !

  • Emilie

    22 mars 2012 at 16h58

    Humm, j’adore les blettes et la recette donne envie.

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