GRATIN DE COURGETTES AUX MOULES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-400 g de moules cuites 

-2 courgettes

-1 gousse d’ail

-25 cl de crème fraîche

-1 oeuf

-100 g de comté râpé

-sel, poivre

 

Lavez les courgettes, coupez-les en fines rondelles à la mandoline. Cuisez les 5-6 min à la vapeur.

Épluchez et émincez l’ail.

Battez l’œuf avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez l’ail. (Ajoutez également 1 cuillère de maïzena si vous désirez une consistance plus épaisse).

Déposez les courgettes et les moules dans un plat à gratin.

Recouvrez de crème et de comté râpé. Faites gratiner au four.

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4 Comments

  • domi

    25 juin 2012 at 8h38

    Et en plus de nous régaler ça se  » des moules  » facilement…

  • lapetitemarmitedesamoureux

    25 juin 2012 at 11h19

    Miam ! Une chouette recette ! Qui m’inspire beaucoup car j’ai justement des moules avec lesquels je ne savais trop quoi faire !
    Bonne semaine à toi.

  • Nathalie

    25 juin 2012 at 19h25

    L’association des aliments me plait beaucoup. Dans les gratins à base de courgettes j’ajoute souvent une poignée de semoule, la semoule absorbe l’eau et s’assorti bien à la courgette. Je n’ai
    jamais essayé la maizena.
    Bonne soirée.

  • alaro

    25 juin 2012 at 21h57

    sympa ton gratin ! j’aime bcp ^^

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