GRATIN DE COURGETTES AUX MOULES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-400 g de moules cuites
-2 courgettes
-1 gousse d’ail
-25 cl de crème fraîche
-1 oeuf
-100 g de comté râpé
-sel, poivre
Lavez les courgettes, coupez-les en fines rondelles à la mandoline. Cuisez les 5-6 min à la vapeur.
Épluchez et émincez l’ail.
Battez l’œuf avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez l’ail. (Ajoutez également 1 cuillère de maïzena si vous désirez une consistance plus épaisse).
Déposez les courgettes et les moules dans un plat à gratin.
Recouvrez de crème et de comté râpé. Faites gratiner au four.
4 Comments
domi
25 juin 2012 at 8h38
Et en plus de nous régaler ça se » des moules » facilement…
lapetitemarmitedesamoureux
25 juin 2012 at 11h19
Miam ! Une chouette recette ! Qui m’inspire beaucoup car j’ai justement des moules avec lesquels je ne savais trop quoi faire !
Bonne semaine à toi.
Nathalie
25 juin 2012 at 19h25
L’association des aliments me plait beaucoup. Dans les gratins à base de courgettes j’ajoute souvent une poignée de semoule, la semoule absorbe l’eau et s’assorti bien à la courgette. Je n’ai
jamais essayé la maizena.
Bonne soirée.
alaro
25 juin 2012 at 21h57
sympa ton gratin ! j’aime bcp ^^