GRATIN DE PANAIS
préparation: 10 min Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes:
-3 panais
-2 gousses d’ail
-1 pincée de muscade
-25 cl de lait
-100 g de comté râpé
-1 petit fromage de chèvre frais
-2 cuillères à soupe de crème épaisse
-sel, poivre
Épluchez les panais, coupez-les en tronçons.
Versez le lait dans une casserole et ajoutez les panais, les gousses d’ail non pelées, la muscade, la moitié du fromage râpé, sel et poivre. Portez à ébullition puis, baissez le feu, et laissez cuire 25 min environ sur feu doux.
Déposez les panais dans un plat à gratin.
Ajoutez le chèvre dans la crème et laissez fondre sur feu doux en remuant.
Versez la crème au fromage sur les panais. recouvrez du reste de comté et faites gratiner 5 min.
4 Comments
Pauline
2 décembre 2011 at 10h13
Superbe recette, ça doit être très bon!
domi
2 décembre 2011 at 10h58
Un bon gratin rustique à souhaits…
cojocano
2 décembre 2011 at 21h52
un légume à découvrir pour moi.
gourmand et bio
7 mars 2013 at 22h20
Merci beaucoup pour cette recette : nous nous sommes régalés!
Elle fait désormais partie de mes favorites ! Bises et belle soirée à toi !