GRATINS DE POIREAUX À LA CRÈME DE FROMAGES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 poireaux
-2 gousses d’ail
-30 cl de crème
-100 g de fromages (comté, parmesan, camembert, cancoillotte…)
-20 cl de bouillon de légumes
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Couper les fromages en morceaux (retirer la croûte si nécessaire). Les faire fondre dans la crème sur feu doux en remuant.
Éliminer le vert des poireaux (le conserver pour une autre préparation). Les couper en rondelles épaisses, les laver et les sécher dans un papier absorbant.
Éplucher et émincer l’ail. Le faire suer dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les poireaux, le bouillon de légumes et laisser cuire 15 min. Saler très légèrement et poivrer.
Disposer les poireaux dans des petits plats à gratin individuels, les recouvrir de crème aux fromages et les faire gratiner sous le gril du four pendant 10 min environ.
2 Comments
LadyMilonguera
1 février 2022 at 8h45
Très sympa ces ces fromages…
mamie caillou
1 février 2022 at 17h04
ces petits gratins ont tout pour plaire !