GRENADINS DE VEAU AU BEURRE D’HERBES
Préparation: 20 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes:
-8 grenadins de veau
-4 carottes fanes
-20 cl de bouillon de légumes
-60 g de beurre mou + 10 g
-2 cuillères à soupe de persil haché
-2 cuillères à soupe de basilic haché
-2 échalotes
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-2 cuillères à soupe de chapelure fine
-40 cl de fond de veau
-10 cl de vin blanc
-20 cl de crème fraîche
-huile d’olive
-sel, poivre
Épluchez les carottes et posez-les dans une sauteuse. Versez le bouillon de légumes et laissez sur feu doux jusqu’ à réduction presque complète du liquide, en retournant les carottes de temps en temps. Ajoutez alors 20 g de beurre, salez, poivrez et continuez doucement la cuisson jusqu’à absorption du beurre.
Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir les grenadins des 2 côtés. Salez, poivrez et réservez dans un plat (pouvant aller au four).
Mélangez les herbes ciselées avec 1 échalote émincée, la chapelure et le filet de citron.
Recouvrez les morceaux de viande avec ce beurre d’herbes.
Faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une casserole avec 1échalote émincée. Versez le vin blanc et laissez réduire des 3/4, versez le fond de veau et faites réduire de moitié puis ajoutez la crème. Rectifiez l’assaisonnement. Gardez au chaud.
Enfournez la viande à 200°, 10 min environ.
Disposez 2 grenadins par assiette, 1 carotte et nappez de sauce. Accompagnez d’un gratin ou d’une purée.
3 Comments
cojocano
8 mars 2012 at 15h42
c’est bien joliment présenté et certainement excellent surtout avec du veau
domi
8 mars 2012 at 17h06
Une délicieuse croûte parfumée….
Sonia
8 mars 2012 at 17h35
un super joli e gourmand plat! merci et bonne soirée, ciao 🙂