GRENADINS DE VEAU AU BEURRE D’HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-8 grenadins de veau

-4 carottes fanes

-20 cl de bouillon de légumes

-60 g de beurre mou + 10 g

-2 cuillères à soupe de persil haché

-2 cuillères à soupe de basilic haché

-2 échalotes

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-2 cuillères à soupe de chapelure fine

-40 cl de fond de veau

-10 cl de vin blanc

-20 cl de crème fraîche

-huile d’olive 

-sel, poivre

 

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Épluchez les carottes et posez-les dans une sauteuse. Versez le bouillon de légumes et laissez sur feu doux jusqu’ à réduction presque complète du liquide, en retournant les carottes de temps en temps. Ajoutez alors 20 g de beurre, salez, poivrez et continuez doucement la cuisson jusqu’à absorption du beurre.

Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir les grenadins des 2 côtés. Salez, poivrez et réservez dans un plat (pouvant aller au four).

Mélangez les herbes ciselées avec 1 échalote émincée, la chapelure et le filet de citron.

Recouvrez les morceaux de viande avec ce beurre d’herbes.

Faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une casserole avec 1échalote émincée. Versez le vin blanc et laissez réduire des 3/4, versez le fond de veau et faites réduire de moitié puis ajoutez la crème. Rectifiez l’assaisonnement. Gardez au chaud.

Enfournez la viande à 200°, 10 min environ.

Disposez 2 grenadins par assiette, 1 carotte et nappez de sauce. Accompagnez d’un gratin ou d’une purée.

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3 Comments

  • cojocano

    8 mars 2012 at 15h42

    c’est bien joliment présenté et certainement excellent surtout avec du veau

  • domi

    8 mars 2012 at 17h06

    Une délicieuse croûte parfumée….

  • Sonia

    8 mars 2012 at 17h35

    un super joli e gourmand plat! merci et bonne soirée, ciao 🙂

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