GÂTEAU AU CHOCOLAT À LA LIQUEUR D’ORANGE ET SABLÉS BRETONS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_0063.jpgPréparation : 15 min Cuisson :20 min

Pour 6 personnes :

-4 œufs

-1 pincée de sel

-100 g de sucre

-100 g de beurre fondu

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure

-50 g de poudre d’amandes 

-100 g de sablés bretons

-2 cuillères à soupe de liqueur d’orange

-100 g de pépites de chocolat

-Sucre glace

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre et ajoutez le beurre fondu.

Ajoutez, tout en fouettant, la farine, la levure, la poudre d’amandes, les biscuits écrasés et la liqueur.

Montez les blancs en neige et serrez-les avec le reste du sucre.

Incorporez les blancs montés à la pâte.

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Versez dans un moule à manqué huilé et fariné.

Éparpillez le chocolat et mélangez légèrement.

Enfournez pour 20 min environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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