GÂTEAU AU MUSCAT ET COMPOTÉE DE CERISES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-120 g de cassonade

-4 œufs

-1/2 citron non traité

-15 cl de muscat

-70 g de beurre salé fondu

-150 g de farine

-1 sachet de levure

La compotée de cerises:

-400 g de cerises

-1 cuillère à soupe de muscat

-150 g de sucre

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Fouettez les œufs avec le sucre(au robot), jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Ajoutez le beurre, le muscat et le jus et zeste du 1/2 citron, sans cesser de fouetter.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Ralentissez la vitesse du robot et ajoutez la levure et la farine.

Versez dans le moule et enfournez pour 30 min environ.

Lavez, séchez dénoyautez et équeutez les cerises.

Portez à ébullition avec le sucre et le muscat et laissez compoter pendant 10 min environ en remuant régulièrement.

Démoulez le gâteau et servez avec la compotée de cerises.

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7 Comments

  • Clemence

    7 juillet 2012 at 15h13

    excellente compotée !

  • lapetitemarmitedesamoureux

    7 juillet 2012 at 20h06

    Un gâteau qui semble moelleux et délicieux. Un dessert original que j’apprécie beaucoup.
    Bon week-end.

  • Nathalie

    7 juillet 2012 at 22h45

    Un véritable délice, j’aime beaucoup la forme du moule aussi.

  • Thérèse

    9 juillet 2012 at 9h09

    Très appétissant…
    Belle présentation!
    Bises.
    Thérèse

  • domi

    9 juillet 2012 at 19h45

    Boire ou manger il faut choisir….

  • barbara

    10 juillet 2012 at 15h49

    ce gateau plairait beaucoup a ma grand mère, elle adore le muscat … dommage qu’elle ne s’en souvient plus 🙁 merci pour la recette, ça évoque des souvenirs !! bonne apres midi

  • Riricuisine

    10 juillet 2012 at 21h45

    C’est une jolie recette très raffinée j’aime beaucoup l’idée 🙂

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