GÂTEAU AU MUSCAT ET COMPOTÉE DE CERISES
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-120 g de cassonade
-4 œufs
-1/2 citron non traité
-15 cl de muscat
-70 g de beurre salé fondu
-150 g de farine
-1 sachet de levure
La compotée de cerises:
-400 g de cerises
-1 cuillère à soupe de muscat
-150 g de sucre
Fouettez les œufs avec le sucre(au robot), jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Ajoutez le beurre, le muscat et le jus et zeste du 1/2 citron, sans cesser de fouetter.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Ralentissez la vitesse du robot et ajoutez la levure et la farine.
Versez dans le moule et enfournez pour 30 min environ.
Lavez, séchez dénoyautez et équeutez les cerises.
Portez à ébullition avec le sucre et le muscat et laissez compoter pendant 10 min environ en remuant régulièrement.
Démoulez le gâteau et servez avec la compotée de cerises.
7 Comments
Clemence
7 juillet 2012 at 15h13
excellente compotée !
lapetitemarmitedesamoureux
7 juillet 2012 at 20h06
Un gâteau qui semble moelleux et délicieux. Un dessert original que j’apprécie beaucoup.
Bon week-end.
Nathalie
7 juillet 2012 at 22h45
Un véritable délice, j’aime beaucoup la forme du moule aussi.
Thérèse
9 juillet 2012 at 9h09
Très appétissant…
Belle présentation!
Bises.
Thérèse
domi
9 juillet 2012 at 19h45
Boire ou manger il faut choisir….
barbara
10 juillet 2012 at 15h49
ce gateau plairait beaucoup a ma grand mère, elle adore le muscat … dommage qu’elle ne s’en souvient plus 🙁 merci pour la recette, ça évoque des souvenirs !! bonne apres midi
Riricuisine
10 juillet 2012 at 21h45
C’est une jolie recette très raffinée j’aime beaucoup l’idée 🙂