GÂTEAU RENVERSÉ À L’HUILE D’OLIVE ET AUX PRUNES
Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
-1 kg de prunes
-40 g de cassonade
-50 g de beurre
La pâte :
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure
-60 g de beurre mou
-60 g d’huile d’olive
-150 g de cassonade
-2 œufs
-1/2 cuillère à café de vanille liquide
-3 prunes
Lavez, séchez et dénoyautez les prunes.
Faites fondre le beurre dans un moule à manqué et placez –y les fruits. Saupoudrez de cassonade et laissez cuire doucement 10 min environ.
Préchauffez le four th.6 (180°).
La pâte : Mixez les prunes avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure, les œufs, la vanille, le beurre et l’huile.
Travaillez 1 min environ.
Versez la pâte sur les fruits et enfournez pour 45 min.
7 Comments
Clemence
4 octobre 2012 at 9h11
un gâteau bien fruité. J’aime la touche d’huile d’olive dans les desserts…
kaderick
4 octobre 2012 at 10h09
un vrai délice ce gâteau aux prunes en plus à l’huile d’olive, j’adooore !!!
sotis
4 octobre 2012 at 12h11
trop bonnnn!!!
Thérèse
4 octobre 2012 at 12h43
Délicieux ce gâteau!
Belle journée.
Bises.
Thérèse
Nathalie
4 octobre 2012 at 20h55
Un plaisir pour les yeux et les papilles aussi ! Il est vraiment très beau ! Bises
domi
5 octobre 2012 at 18h20
Une pâtisserie qui figureras dans les…huiles
domi
16 novembre 2012 at 16h41
Et je dirais même plus, cette pâtisserie est renversante