GÂTEAU « OREO » À LA CRÈME GLACÉE ET AU CHOCOLAT
-Préparation : 20 min
Pour 6 personnes :
-Une dizaine de biscuits « Oreo » au chocolat
-15 cl de lait
-2 g d’agar-agar
-20 cl de crème fleurette
-20 g de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
Le glaçage :
-10 cl de crème liquide
-100 g de chocolat noir
Faites doucement chauffer le lait avec l’agar-agar en remuant jusqu’à ébullition.
Montez la crème en chantilly en ajoutant les sucres petit à petit.
Incorporez le lait et mélangez avec précaution.
Versez la moitié de la chantilly dans un moule à cake.
Déposez les biscuits assemblés entre eux avec un peu de chantilly, et recouvrez du reste de chantilly.
Réservez au congélateur 2 heures environ.
Le glaçage :
Faites doucement chauffer la crème et ajoutez le chocolat.
Remuer jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
Versez le glaçage tiède sur le gâteau, juste avant de servir.
2 Comments
midicuisine
8 janvier 2014 at 12h00
J’ai une fan de ces gâteaux à la maison: je note avec gourmandise ta belle recette pour lui en faire la surprise!Meilleurs voeux pour 2014 et surtout continue de nous régaler ainsi!
Bulles de Gourmandises
8 janvier 2014 at 14h38
ooooh il est très gourmand et original!
Bisous bisous