GÂTEAUX POTIMARRON ET RUBANS DE POMME
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
Les gâteaux :
-2 œufs
-180 g de farine
-40 g de poudre de noisettes
-1 pincée de sel
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de cannelle en poudre
-100 g de beurre
-120 g de sucre
-20 cl de crème liquide
-200 g de potimarron
Les pommes :
-3 pommes
-20 cl de sirop de sucre
-Le jus d’1 citron
Les pommes :
Épluchez les pommes et coupez les en tranches fines à la mandoline.
Étalez–les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arrosez les de jus de citron et de sirop de sucre.
Enfournez th. 6 (180°), pour 10 min, en prenant soin de déposer un plat rempli d’eau dans le fond du four.
Laissez refroidir.
Les gâteaux :
Épluchez et coupez le potimarron en morceaux. Faites cuire et mixez.
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre, la crème et la purée de potimarron, puis la farine, la levure, la poudre de noisettes, la cannelle et le sel tout en fouettant.
Tapissez le fond d’empreintes à savarin de tranches de pomme.
Répartissez la pâte dans les empreintes et rabattez les tranches de pomme.
Enfournez (th. 6) pour 20 min environ.
Démoulez délicatement les gâteaux et saupoudrez-les de cannelle.
5 Comments
LadyMilonguera
1 février 2014 at 8h22
Hummmmmm… comme ça a l’air bon !
chacha
1 février 2014 at 8h37
j’aime beaucoup le rendu et le goût doit être vraiment sympa, bonne journée
Nuage de Lait
1 février 2014 at 9h13
ho c’est original, j’aime beaucoup cette idée ruban de pommes
bon week-end
bises
jojo
Rosenoisettes
1 février 2014 at 9h48
C’est original, et pour le coup on n’a qu’une envie, croquer dedans !
betsa
3 février 2014 at 9h21
Ta recette est originale et le résultat « bluffant »! Bravo!