GÂTEAUX POTIMARRON ET RUBANS DE POMME

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

15-1579-copie-1.jpgPréparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

Les gâteaux :

-2 œufs

-180 g de farine

-40 g de poudre de noisettes

-1 pincée de sel

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de cannelle en poudre

-100 g de beurre

-120 g de sucre

-20 cl de crème liquide

-200 g de potimarron

15-1525.jpgLes pommes :

-3 pommes

-20 cl de sirop de sucre

-Le jus d’1 citron

15-1585.jpgLes pommes :

Épluchez les pommes et coupez les en tranches fines à la mandoline.

Étalez–les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arrosez les de jus de citron et de sirop de sucre.

Enfournez th. 6 (180°), pour 10 min, en prenant soin de déposer un plat rempli d’eau dans le fond du four.

Laissez refroidir.

Les gâteaux :

Épluchez et coupez le potimarron en morceaux. Faites cuire et mixez.

Fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre, la crème et la purée de potimarron, puis la farine, la levure, la poudre de noisettes, la cannelle et le sel tout en fouettant.

Tapissez le fond d’empreintes à savarin de tranches de pomme.

Répartissez la pâte dans les empreintes et rabattez les tranches de pomme.

Enfournez (th. 6) pour 20 min environ.

Démoulez délicatement les gâteaux et saupoudrez-les de cannelle.

15-1621.jpg

5 Comments

  • LadyMilonguera

    1 février 2014 at 8h22

    Hummmmmm… comme ça a l’air bon !

  • chacha

    1 février 2014 at 8h37

    j’aime beaucoup le rendu et le goût doit être vraiment sympa, bonne journée

  • Nuage de Lait

    1 février 2014 at 9h13

    ho c’est original, j’aime beaucoup cette idée ruban de pommes
    bon week-end
    bises
    jojo

  • Rosenoisettes

    1 février 2014 at 9h48

    C’est original, et pour le coup on n’a qu’une envie, croquer dedans !

  • betsa

    3 février 2014 at 9h21

    Ta recette est originale et le résultat « bluffant »! Bravo!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante