ÎLES FLOTTANTES AU LAIT D’AIL DOUX ET CHORIZO BELLOTA

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-2 blancs d’œuf

-1 g de sel

-6 g de sucre en poudre

La crème d’ail :

-1 tête d’ail

-60 cl de lait

-20 cl de crème entière

-2 branches de thym

-8 tranches de chorizo Bellota

-50 g d’amandes effilées et torréfiées

-Ciboulette

-Sel, poivre

Éplucher les gousses d’ail et les déposer dans une casserole. Verser le lait, la crème et ajouter le sel, le poivre et le thym. Cuire 30 min à feu doux.

Retirer le thym et mixer. Réserver.

Mixer grossièrement 4 tranches de chorizo.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel et le sucre.

Répartir dans des ramequins ronds et cuire 10 min au four à 110°.

Verser le lait d’ail dans des assiettes creuses, poser un blanc en neige, ajouter ¼ de chorizo mixer et une tranche entière par assiette. Éparpiller les amandes, ajouter un peu de ciboulette et servir de suite.

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