ÎLES FLOTTANTES AUX COURGETTES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 courgettes

-1 petit oignon

-1 gousse d’ail

-40 cl de bouillon de volaille

-100 g fromage blanc

-10 cl de crème liquide

-2 blancs d’oeufs

-Parmesan râpé

-Basilic

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.

Laver, sécher les courgettes et les faire revenir l’oignon épluchés et émincés, dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter l’ail, le bouillon et la crème liquide et cuire 15 à 20 min. Saler, poivrer.

Mixer avec le fromage blanc et quelques feuilles de basilic. Laisser refroidir.

Monter les blancs en neige et les passer 30 sec au micro-onde.

Remplir des verrines de crème de courgette et répartir les blancs d’oeufs.

Saupoudrer de parmesan, ajouter une feuille de basilic et servir de suite.

Des verrines apéritives accompagnées des bulles frappées du Crémant de Bourgogne Perle de Molesme de chez Louis Bouillot.

1 Comments

  • Jeanne

    23 mai 2024 at 12h53

    La combinaison du parmesan et du basilic doit apporter une explosion de saveurs. À essayer absolument pour un apéritif léger et savoureux.

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