JARRETS DE VEAU AUX PAMPLEMOUSSES
Préparation: 20 min Cuisson: 1H 40
Pour 4 personnes:
-4 tranches de jarret de veau
-4 petites carottes
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 pamplemousses
-20 g de sucre en poudre
-2 Grosses cuillères à soupe de fond de veau
-sel, poivre
Épluchez l’oignon, l’ail et les carottes. Détaillez-les en rondelles.
Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une cocotte. Faites dorer les tranches de jarret, retirez le gras de cuisson puis ajoutez l’oignon, l’ail et les carottes.
Saupoudrez de fond de veau, versez 30 cl d’eau, salez et poivrez. Laissez cuire doucement 1h 30 min à couvert et en retournant la viande régulièrement.
Lavez et zestez 1 pamplemousse.
Ébouillantez-les zestes et égouttez-les. Remettez-les dans la casserole avec 1 cuillère à soupe d’eau et le sucre et laissez confire.
Ôtez les jarrets de la cocotte,déposez-les dans le plat de service et gardez-les au chaud.
Pressez les pamplemousses, versez le jus dans la cocotte et portez à ébullition, laissez réduire d’1/4 environ.
Versez la sauce aux pamplemousses sur les jarrets et servez.
2 Comments
domi
23 février 2012 at 9h29
Excellent visuel pour cet » os à trou » avec ses saveurs odorantes qui doivent s’échapper dans ta cuisine. Moi hier j’ai fait un » gâteau » de rougets grondins aux crevettes, avocat
et…pamplemousse. Tu es généreuse avec cette belle sauce…j’amène le pain.
Clemence
23 février 2012 at 12h21
une soupe bien parfumée !