LA CHAUDRÉE DE MOULES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour personnes :

-1 kg de moules

-1 échalote

-1 petit oignon

-1 gousse d’ail

-1 branche de céleri

-1 grosse pomme de terre

-30 g de beurre

-25 cl de crème

-30 cl de vin blanc sec

-80 cl de bouillon de crustacé (ou de fumet de poisson)

-Le jus de cuisson des moules

-1 jaune d’oeuf

-1 pincée de safran (facultatif)

-Sel, poivre

Peler et émincer l’ail et l’oignon. Laver et couper la branche de céleri en morceaux. Éplucher et couper la pomme de terre en petits cubes.

Laver les moules. Peler et couper l’échalote en morceaux.

Verser le vin blanc dans une grande casserole, ajouter l’échalote et porter à ébullition. Ajouter les moules et les laisser s’ouvrir sur feu vif.

Les égoutter, récupérer le jus de cuisson et les décoquiller.

Faire suer l’ail et l’oignon dans le beurre. Ajouter le céleri, les morceaux de pommes de terre, le jus de cuisson des moules et le bouillon. Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les morceaux de pommes de terre soient tendres. Ajouter le safran, sel et poivre.

Prélever une louche de ce jus et le fouetter avec le jaune d’œuf et la crème.  Reverser dans la casserole et mélanger doucement.

Ajouter les moules. Laisser réchauffer 5 min.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante