LA FLOGNARDE AUX POMMES
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-5 pommes
-4 oeufs
-80 g de farine
-50 g de maïzena
-70 g de sucre + 20 g pour saupoudrer les pommes
-50 g de beurre
-50 cl de lait
-2 pincées de vanille en poudre
-1 pincée de sel
-Sucre glace
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter les oeufs avec le sucre, la vanille et le sel.
Ajouter la farine, la maïzena et fouetter jusqu’à obtention d’un mélange lisse et sans grumeaux.
Ajouter le beurre fondu puis le lait et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Éplucher les pommes. Les couper en 4 et les épépiner. Les déposer dans un moule à manqué (de 26 cm) beurré et fariné. Saupoudrer de sucre et recouvrir de pâte.
Enfourner pour 40 à 45 min.
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.
2 Comments
mutti
17 août 2024 at 14h05
Bonjour , j’apprécie énormément votre blog . Je réalise quelquefois vos recettes : un régal à chaque fois . Ce matin j’ai réalisé celle-ci : un délice j’ai remplacé les pommes par des fruits jaunes de saison : 800g nets d’un mélange de pêches et d’abricots. Je la referai souvent en fonction des saisons : pommes comme ici, poires etc… J’ai utilisé un moule rectangulaire: 19x24cm j’ai obtenu une belle épaisseur bien gourmande . Merci encore de nous faire profiter de toutes vos excellentes recettes . Continuez à nous régaler . Bon après midi . mutti
Dany
17 août 2024 at 15h34
Bonjour, voilà qui me fait particulièrement plaisir, merci beaucoup !