LA GRIMOLÉE AUX POMMES ET AUX AMANDES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-1 pincée de levure chimique

-20 cl de lait

-1 cuillère à soupe d’huile neutre

-1 oeuf

-60 g de sucre

-3 pommes

-1 cuillère à soupe de rhum

-1/2 cuillère à café de cannelle

Les amandes :

-50 g de beurre mou

-50 g de sucre

-1 œuf

-100 g d’amandes effilées

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Mélanger la farine, la levure le sucre et la cannelle.

Ajouter l’oeuf puis l’huile, le lait et le rhum. Mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Peler les pommes, les couper en tranches et les incorporer au mélange précédent.

Beurrer et sucrer un moule à manqué (de 22 cm), verser la préparation et enfourner pour 25 min.

Les amandes :

Mélanger le beurre avec le sucre et l’œuf. Ajouter les amandes et mélanger.

Répartir sur le gâteau et remettre au four 15 min.

Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

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