LA PASCADE AU CANTAL
Préparation : 20 min Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
La garniture :
-4 pommes de terre
-100 g de cantal
-Huile d’olive
-Sel, poivre
-Roquette
La pascade :
-3 oeufs
-100 g de farine
-30 cl de lait
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-Sel, poivre
La garniture :
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en petits cubes. Les faire cuire dans un filet d’huile d’olive. Stopper la cuisson quand ils sont dorés et tendres. Saler, poivrer, réserver.
La pascade :
Fouetter les oeufs avec la farine, incorporer le lait tout en fouettant. Ajouter la ciboulette, sel et poivre et mélanger.
Verser l’appareil dans une poêle graissée et cuire comme une omelette.
Ajouter les pommes de terre puis le fromage coupé en très fines tranches à la mandoline, laisser chauffer encore quelques minutes.
Verser sur le plat de service, ajouter un peu de roquette et servir de suite.
6 Comments
mamie caillou
4 avril 2023 at 10h58
Dans le Cantal on appelle ça une « pachade », mais le résultat est le même et c’est très bon !
Dany
4 avril 2023 at 17h33
Je crois que les deux noms sont usités… Mais effectivement bien bon!
saveurs des iles
4 avril 2023 at 15h24
Oh j’ai envie d’essayer dès ce soir. Ça a l’air délicieux
Dany
4 avril 2023 at 17h33
Le genre de plats qui plaît à tous!
ROMERO Marilyn
4 avril 2023 at 22h04
Bonjour,
Je voulais vous signaler que depuis quelque temps les mails que vous nous envoyez ne mènent nulle part, impossible d’ouvrir la recette proposée ni s’essayer d’aller sur votre page….
Je pense qu’un petit réglage s’impose, je suis désolée de ne pouvoir apprécier vos superbes et délicieuses recettes….
Merci beaucoup et très bonne soirée,
Bien sincèrement,
Marilyn
Marie
16 octobre 2023 at 21h48
Quelle découverte culinaire exquise