LA POMPE AUX POMMES
Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 40
Pour 6 personnes :
-500 g de pâte feuilletée
-1,5 kg de pommes (épluchées)
-50 g de beurre
-120 g de sucre
-1 jaune d’œuf
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches fines à la mandoline.
Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de pommes, éparpiller 1/3 du beurre en parcelles et saupoudrer d’ 1/3 du sucre.
Réaliser 3 couches de cette manière et enfourner pour 2 h. Laisser refroidir.
Diviser la pâte en 2 et foncer un moule graissé avec une des moitiés de pâte. Déposer les pommes sur le fond de tarte et recouvrir du reste de pâte. Souder tout le tour.
Dorer au jaune d’œuf et enfourner th. 7 (210°) pour 35 à 40 min.
2 Comments
LadyMilonguera
22 février 2023 at 10h43
Très tentante cette pompe aux pommes !
Anna
26 février 2023 at 19h02
Hummmm. Ca donne envie