La sauce barbecue maison

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 1 pot :

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 tomate roma

-100 g de concentré de tomate

-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

-1 cuillère à café de paprika fumé

-1 cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à café de sauce soja

-10 cl de vin blanc

-1/2 cuillère à café de moutarde

-1 pincée de piment de Cayenne

-1 petit bouquet d’herbes ciselées (thym, estragon, persil…)

-Sel, poivre

Éplucher et émincer l’ail et l’oignon. Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les épices, la tomate en morceaux et l’ail. Remuer.

Ajouter le vin blanc, le concentré de tomate, le miel, la moutarde, le piment, la sauce soja, le vinaigre et les herbes.

Cuire une quinzaine de min sur feu doux en remuant régulièrement. Saler légèrement, poivrer.

Mixer, verser dans le pot et laisser refroidir avant de réserver au frais.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante