La torta ténérina au chocolat


Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-200 g de chocolat noir
-100 g de beurre
-140 g de sucre
-3 gros oeufs (ou 4 petits)
-50 g de farine
-3 cuillères à soupe de lait
-1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat et le beurre. Lisser.
Préchauffer le four th.6 (180°).
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Monter les blancs avec la moitié du sucre.
Fouetter les jaunes avec le reste du sucre jusqu’ à ce que le mélange double de volume. Ajouter petit à petit le mélange au chocolat tiédi et le lait, fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les blancs en plusieurs fois et en mélangeant doucement à la spatule.
Beurrer et fariner un moule à charnière (de 24 cm) et verser l’appareil.
Enfourner pour 25 min environ.
Laisser tiédir avant de démouler et décorer à l’envie (sucre glace, oeufs en chocolat…)
