La torta ténérina au chocolat

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-200 g de chocolat noir

-100 g de beurre

-140 g de sucre

-3 gros oeufs (ou 4 petits)

-50 g de farine

-3 cuillères à soupe de lait

-1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat et le beurre. Lisser.

Préchauffer le four th.6 (180°).

Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

Monter les blancs avec la moitié du sucre.

Fouetter les jaunes avec le reste du sucre jusqu’ à ce que le mélange double de volume. Ajouter petit à petit le mélange au chocolat tiédi et le lait, fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les blancs en plusieurs fois et en mélangeant doucement à la spatule.

Beurrer et fariner un moule à charnière (de 24 cm) et verser l’appareil.

Enfourner pour 25 min environ.

Laisser tiédir avant de démouler et décorer à l’envie (sucre glace, oeufs en chocolat…)

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante