LAPIN AU CITRON
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-4 cuisses et pattes de lapin
-1 citron
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de farine
-40 cl de fond de volaille
-15 cl de Porto
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-persil plat
sel, poivre
Prélevez le zeste, récupérez le jus du citron.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Ajoutez l’ail et l’oignon épluchés et coupés en morceaux, laissez colorer.
Ajoutez la farine et remuer. Versez le porto, le fond de volaille, le jus et les zestes de citron. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 à 45 min.
Servez, saupoudré de persil et accompagné de sauce.
2 Comments
Clémence
10 septembre 2011 at 11h06
En salé et en sucré j’adore ce qui est citronné. Ce lapin ne peut que me plaire !
Caro
10 septembre 2011 at 22h34
Ha le lapin c’est si bon! Très belle recette!