LAPIN AUX PRUNEAUX
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30
Pour 4 personnes :
-1 lapin en morceaux
-300 g de pruneaux
-150 g de lardons fumés
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe de farine
-30 cl de vin blanc
-1 bouquet garni
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin de tous les côtés dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Les débarrasser sur une assiette et les remplacer par l’oignon émincé, l’ail pressé et les lardons.
Saupoudrer de farine, mélanger et verser le vin blanc.
Ajouter les morceaux de lapin et couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter à petit feu 1 h.
Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson 30 min.