LE FRICANDEAU
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Pour 5 fricandeaux :
-400 g d’échine de porc (ou de gorge)
-200 g de foies de porc
-150 g de lard
-1 œuf
-2 gousses d’ail
-2 pincées de 4 épices
-Thym, laurier
-Crépine
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Hacher les viandes et les mélanger avec l’œuf, les épices, l’ail pressé, quelques brins de thym effeuillé, sel et poivre.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Diviser la préparation en 5 et envelopper chaque part dans un morceau de crépine.
Déposer les fricandeaux dans un plat à four, éparpiller quelques feuilles de thym et arroser d’un petit filet d’huile d’olive. Enfourner 45 min environ.
On peut ajouter une belle cuillère à soupe de cognac dans les viandes hachées.