LE PAIN D’CHIEN ou le pudding du Nord

Dany

LE PAIN D’CHIEN ou le pudding du Nord

Préparation : 15 min Repos : 1 h Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

-250 g de pain rassis

-50 cl de lait

-80 g de vergeoise brune

-2 oeufs

-1 poignée de raisins secs

-60 g de pépites de chocolat

-2 cuillères à soupe de rhum

-1 pincée de cannelle en poudre

Déposer les raisins secs dans un bol, les arroser de rhum et laisser macérer 1 h.

Déposer le pain grossièrement coupé dans un saladier.

Chauffer le lait avec la vergeoise et verser sur le pain. Réserver 1 h.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mélanger le pain avec les oeufs, la cannelle, les raisins et les pépites de chocolat .

Verser la préparation dans un moule graissé de 20 cm et enfourner pour 1 h environ.

Laisser tiédir avant de démouler.

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