LE PAIN D’CHIEN ou le pudding du Nord
LE PAIN D’CHIEN ou le pudding du Nord
Préparation : 15 min Repos : 1 h Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes :
-250 g de pain rassis
-50 cl de lait
-80 g de vergeoise brune
-2 oeufs
-1 poignée de raisins secs
-60 g de pépites de chocolat
-2 cuillères à soupe de rhum
-1 pincée de cannelle en poudre
Déposer les raisins secs dans un bol, les arroser de rhum et laisser macérer 1 h.
Déposer le pain grossièrement coupé dans un saladier.
Chauffer le lait avec la vergeoise et verser sur le pain. Réserver 1 h.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Mélanger le pain avec les oeufs, la cannelle, les raisins et les pépites de chocolat .
Verser la préparation dans un moule graissé de 20 cm et enfourner pour 1 h environ.
Laisser tiédir avant de démouler.