LE PETIT SALÉ AUX LENTILLES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 30

Pour 4 personnes :

-1,2 kg de petit salé (jambonneau, échine, jarret, lard)

-1 saucisse de Morteau

-2 petits oignons

-2 clous de girofle

-2 carottes

-500 g de lentilles vertes du Puy

-1 bouquet garni

-Thym

-Sel, poivre

Faire dessaler les viandes salées dans un saladier d’eau fraîche pendant 1 h minimum.

Éplucher les oignons, les piquer chacun d’1 clou de girofle.

Déposer les viandes, sauf la saucisse, dans une cocotte, couvrir d’eau ajouter le bouquet garni et 1 oignon et cuire à petits bouillons 1 h 30 en écumant régulièrement.

Ajouter la saucisse, cuire encore 30 min.

Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles.

Rincer les lentilles, les déposer dans une grande casserole avec les carottes, quelques brins de thym et le second oignon. Saler, poivrer et recouvrir d’eau. Cuire doucement 30 min.

Égoutter les lentilles en conservant une grosse louche de jus de cuisson.

Égoutter les viandes en conservant également une louche de jus de cuisson.

Dresser les lentilles dans un plat, ajouter les viandes et les jus de cuisson.

Servir de suite.

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