LE WELSH RAREBIT 

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 tranches de pain de campagne ou de pain de mie

-4 tranches de jambon un peu épaisse

-400 g de cheddar râpé

-2 cuillères à soupe de moutarde

-25 cl de bière brune

-4 oeufs

-Poivre

Déposer les tranches de pain dans un plat creux et les arroser d’une cuillère à soupe de bière chacune.

Les déposer dans des petits plats à gratin individuels et les recouvrir d’une tranche de jambon.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Faire fondre le cheddar sur feu doux avec la moutarde et la bière tout en remuant. Poivrer.

Verser dans les petits plats et enfourner 10 min.

Cuire les oeufs « au plat » et les déposer sur les préparations avant de servir.

Le welsh peut aussi être dégusté sans œuf.

5 Comments

  • Brigitte

    17 octobre 2022 at 10h47

    Bonjour !
    J’ai été ravie de voir arriver cette recette de WELSH RAREBIT. Une vie, cette découverte quand j’étais « fille au pair en Angleterre ».
    J’ai été dépassée par une grande quantité de sauce trop liquide.
    Est-ce vraiment 250ml de bière ?
    Ou est-ce qu’il i y aurait un liant oublié ?
    Merci beaucoup pour votre réponse.

    1. Dany

      17 octobre 2022 at 18h29

      Bonjour, Avec 400 g de fromage, la sauce doit forcement épaissir en chauffant… Ne manque-t-il pas quelques minutes ou un peu de fromage?… Bonne soirée;

  • Brigitte

    18 octobre 2022 at 10h23

    Merci d’avoir pris le temps de ma répondre.
    Peut-être que le Cheddar sous vide en super marché, n’est pas idéal, non plus …. A suivre 🙂

  • Ejzenberg

    3 mars 2023 at 10h45

    Bonjour, quelle bière brune vous conseillez ?

    1. Dany

      3 mars 2023 at 13h15

      Bonjour, Stouts ou Porter ou guiness… Après avis car je ne suis pas suffisamment connaisseuse…

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