LE WELSH RAREBIT
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-4 tranches de pain de campagne ou de pain de mie
-4 tranches de jambon un peu épaisse
-400 g de cheddar râpé
-2 cuillères à soupe de moutarde
-25 cl de bière brune
-4 oeufs
-Poivre
Déposer les tranches de pain dans un plat creux et les arroser d’une cuillère à soupe de bière chacune.
Les déposer dans des petits plats à gratin individuels et les recouvrir d’une tranche de jambon.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Faire fondre le cheddar sur feu doux avec la moutarde et la bière tout en remuant. Poivrer.
Verser dans les petits plats et enfourner 10 min.
Cuire les oeufs « au plat » et les déposer sur les préparations avant de servir.
Le welsh peut aussi être dégusté sans œuf.
5 Comments
Brigitte
17 octobre 2022 at 10h47
Bonjour !
J’ai été ravie de voir arriver cette recette de WELSH RAREBIT. Une vie, cette découverte quand j’étais « fille au pair en Angleterre ».
J’ai été dépassée par une grande quantité de sauce trop liquide.
Est-ce vraiment 250ml de bière ?
Ou est-ce qu’il i y aurait un liant oublié ?
Merci beaucoup pour votre réponse.
Dany
17 octobre 2022 at 18h29
Bonjour, Avec 400 g de fromage, la sauce doit forcement épaissir en chauffant… Ne manque-t-il pas quelques minutes ou un peu de fromage?… Bonne soirée;
Brigitte
18 octobre 2022 at 10h23
Merci d’avoir pris le temps de ma répondre.
Peut-être que le Cheddar sous vide en super marché, n’est pas idéal, non plus …. A suivre 🙂
Ejzenberg
3 mars 2023 at 10h45
Bonjour, quelle bière brune vous conseillez ?
Dany
3 mars 2023 at 13h15
Bonjour, Stouts ou Porter ou guiness… Après avis car je ne suis pas suffisamment connaisseuse…