LES ARANCINIS AU FROMAGE
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-200 g environ de reste de risotto
-1 œuf
4 cuillères à soupe de chapelure
-2 cuillères à soupe rases de farine
-100 g de comté
-Un petit bain d’huile de tournesol
Préparer 3 assiettes. Casser et battre l’œuf dans la première, verser la farine dans la seconde et la chapelure dans la dernière.
Couper le fromage en cubes.
Prélever 1 cuillère à soupe de risotto et la déposer dans le creux de la main. Ajouter un cube de fromage, un peu de risotto et former une boule. Procéder de cette façon jusqu’à utiliser la totalité du risotto.
Passer les boules obtenues dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Plonger les arancinis dans l’huile chaude (180° maximum) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les déposer sur un papier absorbant avant de les servir.
1 Comments
David
13 mars 2023 at 11h06
Les arancinis sont parfait avec une excuse de réunir du monde à l’apéritif. Recette testé et approuvé !