LES CAILLETTES ARDÉCHOISES

Dany

LES CAILLETTES ARDÉCHOISES

Préparation : 25 min Cuisson : 50 min

Pour une douzaine de caillettes :

-400 g de chair à saucisse

-200 g de foies de volaille

-1 crépine

-300 g de feuilles d’épinards

-300 g de feuilles de blettes

-1 bouquet de persil plat

-1 œuf

-2 belles échalotes

-4 gousses d’ail

-20 cl de vin blanc sec

-Sel, poivre

Laver les épinards et les blettes, les blanchir à l’eau bouillante. Les égoutter et les essorer. En les pressant à la main pour éliminer l’eau. Réserver.

Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

Éplucher l’ail et les échalotes. Les hacher avec les viandes, le persil, lavé et effeuillé, les blettes, les épinards, l’œuf, sel et poivre.

Former des boules de la valeur de 2 cuillères à soupe chacune..

Étaler la crépine et la découper en une douzaine de morceaux pour envelopper les 12 boules.

Déposer les caillettes dans un plat à four et arroser avec le vin blanc.

Enfourner pour 50 min.

Servir avec une salade ou à l’apéritif.

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