LES CAILLETTES ARDÉCHOISES
LES CAILLETTES ARDÉCHOISES
Préparation : 25 min Cuisson : 50 min
Pour une douzaine de caillettes :
-400 g de chair à saucisse
-200 g de foies de volaille
-1 crépine
-300 g de feuilles d’épinards
-300 g de feuilles de blettes
-1 bouquet de persil plat
-1 œuf
-2 belles échalotes
-4 gousses d’ail
-20 cl de vin blanc sec
-Sel, poivre
Laver les épinards et les blettes, les blanchir à l’eau bouillante. Les égoutter et les essorer. En les pressant à la main pour éliminer l’eau. Réserver.
Préchauffer le four th. 5/6 (170°).
Éplucher l’ail et les échalotes. Les hacher avec les viandes, le persil, lavé et effeuillé, les blettes, les épinards, l’œuf, sel et poivre.
Former des boules de la valeur de 2 cuillères à soupe chacune..
Étaler la crépine et la découper en une douzaine de morceaux pour envelopper les 12 boules.
Déposer les caillettes dans un plat à four et arroser avec le vin blanc.
Enfourner pour 50 min.
Servir avec une salade ou à l’apéritif.