Les cornuelles charentaises

Dany

Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 12 min

Pour 4 personnes :

-250 g de farine

-1 pincée de levure chimique

-120 g de beurre mou

-120 g de sucre en poudre

-2 oeufs

-1 pincée d’anis en grains

– Sucre perlé

Mélanger le beurre avec le sucre en poudre. Ajouter un œuf et la moitié du second, mélanger.

Mélanger la farine, la levure et les grains d’anis, ajouter au mélange précédent et travailler avec les doigts jusqu’à obtenir une boule. Filmer et réserver 30 min au froid.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Étaler la pâte sur 4 ou 5 mm d’épaisseur et la découper en triangles. Découper un petit trou au centre.

Déposer les biscuits sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et les dorer avec le reste de l’œuf. Dessiner des stries à l’aide d’une fourchette, ajouter quelques grains de sucre (ou d’anis) sur chaque extrémités et enfourner 10 à 12 min.

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