LES SABLÉS AUX FRUITS SECS
ou les monnaies de Chevagne
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Pour une dizaine de biscuits :
-150 g de farine complète
-120 g de beurre mou
-60 g de sucre roux
-80 g de sucre glace
-1 cuillère à soupe de miel
-1 belle pincée de sel
-2 pincées de bicarbonate
-1 oeuf
-140 g de noix et noisettes décortiquées
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Mélanger les sucres, le bicarbonate et le sel. Ajouter le miel et le beurre. Mélanger au fouet.
Ajouter l’œuf, puis la farine tout en fouettant doucement.
Ajouter enfin les fruits secs grossièrement concassés et mélanger.
Disposer la préparation cuillère par cuillère, sur la plaque du four tapissée de papier cuisson (on peut utiliser des petits cercles à pâtisserie pour obtenir des biscuits parfaitement ronds).
Enfourner pour 25 min environ.
1 Comments
Yolande B
24 novembre 2023 at 22h32
J’aime beaucoup la composition de ces sablés ,merci pour la.recette.