MACARONS AU CAFÉ
Pour une trentaine de macarons :
-100 g de poudre d’amandes :
-210 g de sucre glace
-4 blancs d’œufs
-50 g de sucre en poudre
-Cacao
-Chicorée
La ganache café :
-20 cl de crème fleurette
-100 g de mascarpone
-1 cuillère à café d’extrait de café
-80 g de sucre
Les macarons :
Mixer la poudre d’amandes et le sucre glace.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre, à mi-parcours.
Mélanger les deux appareils et travailler jusqu’à obtention d’un mélange souple.
Verser la préparation dans une poche à douille (équipée d’une douille lisse) et pocher régulièrement sur la plaque à pâtisserie tapissée d’un papier cuisson (ou une feuille ou un tapis de cuisson).
Laisser croûter 30 min environ (jusqu’à ce que le doigt n’accroche plus sur le macaron).
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Enfourner pour 15 min.
Laisser complètement refroidir.
La ganache :
Monter la crème et le mascarpone en chantilly, ajouter le sucre et l’extrait de café à mi-parcours.
Verser dans une poche à douille et pocher la ganache sur une coque sur deux.
Recouvrir les coques garnies de l’une autre coque et réserver au froid.