MACARONS CHOCOLAT FRAMBOISES
Préparation et cuisson : 40 min la veille
Pour une trentaine de macarons :
-120 g de poudre d’amandes
-180 g de sucre glace
-4 blancs d’œufs à température ambiante
-50 g de sucre semoule
La ganache :
-180 g de chocolat noir
-150 g de framboises
-15 cl de crème liquide
-1 pointe de couteau du colorant de votre choix
La ganache : Réalisez un coulis en faisant chauffer doucement les framboises. Mixez-les et passez au chinois.
Faites fondre le chocolat dans la crème, sur feu doux. Lissez.
Mélangez avec le coulis de framboises, réservez au frais.
Les macarons : Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes puis tamisez le mélange.
Montez les blancs d’oeufs en neige. Dés qu’ils commencent à mousser, versez le sucre semoule petit à petit. Ajoutez le colorant et continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une neige très ferme.
Versez le mélange sucre glace/poudre d’amandes sur les oeufs en neige.
Mélangez en soulevant l’appareil à l’aide d’une maryse puis mélangez plus énergiquement jusqu’à obtenir une pâte souple (mais surtout pas liquide).
Installez une douille lisse dans une poche, tapissez la plaque du four d’un papier cuisson. Remplissez la poche avec la préparation et pochez sur la plaque, régulièrement.
Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
Laissez croûter 20 à 25 min et enfournez pour 10 à 12 min.
Laissez complètement refroidir avant de les retourner.
Garnissez une coque sur deux de ganache et recouvrez d’une autre coque.
8 Comments
framboisine
28 avril 2012 at 11h18
Très réussis, on ne s’en lassera jamais de ces beaux macarons !
LadyMilonguera
28 avril 2012 at 11h34
Chocolat/framboise, ce doit être terrible !
Cupcakes en folie et autres douceurs
28 avril 2012 at 22h52
ils sont superbement réussis et très gourmands!!
Caro
28 avril 2012 at 23h00
Magnifique ces macarons!
cojocano
28 avril 2012 at 23h51
très jolies coques, régulières avec une belle colerette!
Je viens de creer une communauté pour les fans de macarons, si tu le souhaites tu peux nous y rejoindre.
Thérèse
30 avril 2012 at 19h46
Ils sont super beaux tes macarons!
Miam miam!
Bisous.
Thérèse
domi
5 mai 2012 at 20h01
Sucreries gourmandes….
Loulou
10 mai 2012 at 21h39
wahouuuuu je suis jalouse de tes collerettes mdr !!!
ils sont magnifiques bravo !!