MACARONS CHOCOLAT FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

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Préparation et cuisson : 40 min la veille

Pour une trentaine de macarons :

-120 g de poudre d’amandes

-180 g de sucre glace

-4 blancs d’œufs à température ambiante

-50 g de sucre semoule

La ganache :

-180 g de chocolat noir

-150 g de framboises

-15 cl de crème liquide

-1 pointe de couteau du colorant de votre choix

 

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La ganache : Réalisez un coulis en faisant chauffer doucement les framboises. Mixez-les et passez au chinois.

Faites fondre le chocolat dans la crème, sur feu doux. Lissez.

Mélangez avec le coulis de framboises, réservez au frais.

Les macarons : Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes puis tamisez le mélange.

Montez les blancs d’oeufs en neige. Dés qu’ils commencent à mousser, versez le sucre semoule petit à petit. Ajoutez le colorant et continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une neige très ferme.

Versez le mélange sucre glace/poudre d’amandes sur les oeufs en neige.

Mélangez en soulevant l’appareil à l’aide d’une maryse puis mélangez plus énergiquement jusqu’à obtenir une pâte souple (mais surtout pas liquide).

Installez une douille lisse dans une poche, tapissez la plaque du four d’un papier cuisson.  Remplissez  la poche avec la préparation et pochez sur la plaque, régulièrement. 

Préchauffez le four th. 5/6 (160°).

Laissez croûter 20 à 25 min et enfournez pour 10 à 12 min.

Laissez complètement refroidir avant de les retourner.

Garnissez une coque sur deux de ganache et recouvrez d’une autre coque.

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