MACARONS FIGUES ET FOIE GRAS
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 30 macarons environs :
-100 g de poudre d’amandes :
-210 g desucre glace
-4 blancs d’œufs
-50 g desucre en poudre
-colorant alimentaire
La garniture :
-300 g de figues (surgelées)
-1 oignon
-2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
-60 g de cassonade
-200 g de foie gras de canard mi-cuit
Mixez la poudre d’amandes et le sucre glace.
Montez les blancs en neige et serrez les avec le sucre en poudre, à mi-parcours.
Mélangez les deux appareils et travaillez jusqu’à obtention d’un mélange souple.
Versez la préparation dans une poche à douille (équipée d’une douille lisse) et pochez régulièrement sur la plaque à pâtisserie tapissée d’un papier cuisson (ou une feuille ou un tapis de cuisson).
Laissez croûter 30 min environ (jusqu’à ce que le doigt n’accroche plus sur le macaron).
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Enfournez pour 15 min.
Laissez complètement refroidir avant de les garnir.
La garniture : épluchez et émincez les oignons. Coupez les figues en morceaux.
Réunissez l’ensemble dans une casserole et ajoutez la cassonade et le vinaigre.
Laissez compoter 20 à 25 min en remuant de temps en temps.
Laissez refroidir.
Garnissez les macarons avec le chutney de figues et un morceau de foie gras.
Servez à l’apéritif ou en accompagnement d’ une terrine de foie gras.
MACARONS CHOCOLAT FRAMBOISES
7 Comments
Thérèse
21 décembre 2012 at 13h01
Superbe recette!
Belle présentation…
Bises.
Thérèse
blog de recettes
22 décembre 2012 at 10h06
le foie gras et la figue est un mariage toujours réussi.Le faire dans un macaron est une très bonne idée.très joli blog
LadyMilonguera
22 décembre 2012 at 10h41
Comme ils me plaisent ces macarons…
la cuillère aux mille délices
22 décembre 2012 at 18h02
ils sont parfait! bravo!! c’est très chic! bonne soirée
Marie
23 décembre 2012 at 0h45
Mmmmmm un vrai délice ces macarons, parfaits pour les fêtes !!!
vero
28 décembre 2012 at 14h44
Hummm et ils sont super jolis, bravo !
domi
12 janvier 2013 at 9h36
C’est la classe ces macarons, j’en prend deux douzaines….