MADELEINES AU FENOUIL ET PETITES CRÈMES BRULÉES AU COMTÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour une douzaine de madeleines :
-2 œufs
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de lait
-1 cuillère à soupe de graines de fenouil
-30 g de fromage de chèvre frais
-sel, poivre
Pour une douzaine de petites crèmes :
-5 pétales de tomates séchées coupées en morceaux
-25 cl de crème liquide
-1 œuf
-50 g de comté râpé
-sel, poivre
Battez les œufs avec la farine, la levure, l’huile et le lait.
Ajoutez les graines de fenouil et le chèvre. Salez, poivrez.
Réservez une heure au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Coulez la pâte dans des empreintes à madeleines et enfournez pour 10 à 12 min.
Battez l’œuf avec la crème. Ajoutez les tomates coupées et le comté. Salez, poivrez.
Versez la préparation dans des petits ramequins et enfournez th 6 (180°) pendant 20 min.
Laissez refroidir et servez, à l’apéritif avec les madeleines.
5 Comments
lapetitemarmitedesamoureux
31 août 2012 at 16h54
Mmmm tout cela me paraît délicieux et bien original !
Belle soirée à toi.
papillonmyosotis
31 août 2012 at 20h59
ça m’a l’air bien bon
Clemence
1 septembre 2012 at 14h10
les petits flans ont l’air top !
domi
4 septembre 2012 at 18h57
Super originales….
Lili Végétatout
12 septembre 2012 at 18h05
Oh ! Quelle belle originalité ! J’aime beaucoup tes idées, décidément…