MADELEINES CHOCOLAT-CARAMEL
Préparation: 10 min Cuisson 10 min
Pour 6 personnes:
-3 oeufs
-120 g de sucre
-120 g de beurre salé fondu
-140 g de farine
-1/2 sachet de levure
-60 g de pépites de chocolat
-60 g de pépites de caramel
-100 g de chocolat à pâtisser lait/caramel
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporez la levure, la farine, mélangez puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez au fouet jusque’ à obtenir un mélange homogène et ajoutez les pépites de chocolat et de caramel.
Réservez au frais 1 heure environ.
Préchauffez le four th. 8 (240°).
Versez la préparation dans des empreintes à madeleines,(au 3/4).
Enfournez et laissez cuire 5 min, baissez le four à 210° et laissez cuire encore 5 min. Laissez refroidir et démoulez.
Faites fondre le chocolat au lait/caramel. Badigeonnez-en les empreintes à l’aide d’un pinceau et replacez les madeleines par dessus.
Placez au froid 30 min au moins avant de les servir.
6 Comments
Frédée
12 novembre 2011 at 18h25
Deja les madeleines c’est delicieux mais si tu rajoutes du caramel et du chocolat alors ca devient irresistibe!!
Cupcakes en folie et autres douceurs
12 novembre 2011 at 21h55
Ils sont incroyablement bien réussi!!! ils sont même mieux que les industriels et plus savoureux!!
marine
12 novembre 2011 at 22h55
elles sont trés appétissantes
pupuce
13 novembre 2011 at 12h29
j’adore cette coque en chcoolat!
Miss Bretzel
15 novembre 2011 at 13h13
Je suis jalouse, j’en ai fait il y’a pas longtemps et la coque était beaucoup moins jolies que les tiennes!!!
CarO'
21 février 2012 at 15h20
Superbe ces madeleines j’adore !
Bises
Caro’