MADELEINES ET GLACES FRAISE-BASILIC
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Les madeleines :
-150 g de cassonade
-2 œufs
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure
-100 g de beurre salé fondu
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive au basilic
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-la glace :
-250 g de fraises
-250 g de tomates
-100 g de sucre
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-25 cl de crème entière
Fouettez les œufs et la cassonade.
Ajoutez la farine et la levure, puis, tout en fouettant, le beurre fondu, l’huile et le basilic ciselé.
Réservez au frais 1 h.
Préchauffez le four th. 9 (270°).
Versez la préparation dans des moules à madeleine et enfournez pour 5 min.
Baissez le four th. 76/7 (200°) et continuez la cuisson 7/8 min.
Lavez, équeutez les fraises. Mondez et épépinez les tomates.
Mixez avec le basilic.
Faites chauffer la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajoutez à la purée de fruits et laissez refroidir.
Faites prendre en sorbetière et réservez au congélateur.
Servez la glace, accompagnée des petites madeleines.
7 Comments
Thérèse
9 juillet 2012 at 8h16
Superbe présentation!
Très appétissant…
Bonne journée.
Bises.
Thérèe
lapetitemarmitedesamoureux
9 juillet 2012 at 9h46
Miam ! Tes madeleines ont l’air délicieuses et moelleuses.
Et la glace me tente énormément !
Bonne semaine.
Amela
9 juillet 2012 at 13h58
Elles sont magnifique tes madeleines !Et cette glace fraise-basilic, je devine le parfum agréable qui sens dégage…humm tu as réussit à me faire salivé !!!!
Bon lundi Dany 🙂
Clemence
9 juillet 2012 at 18h00
la glace me plaît beaucoup avec cette touche de basilic !
domi
9 juillet 2012 at 19h44
» Madeleine » a un look super pour cette sortie gourmande…
Nathalie
9 juillet 2012 at 19h53
Superbe !! je m’inviterais bien pour un petit goûter !!
Caro
11 juillet 2012 at 23h40
Avec un temps si chaud, ta petite glace me met l’eau à la bouche!